09:58 

В голове рой мыслей.
Время - странная штука. Иногда кажется, что оно тянется бесконечно долго. А иногда просто диву даешься, как оно могло так быстро пролететь. Уже несколько лет происходит такая вещь... Я сижу на лавочке с ним и с нашими общими знакомыми и думаю: "А ведь я скорее всего тебя увижу теперь только через год. Через целый год. Год!". Но вот за учебой/работой, церковными постами и праздниками, болезнями и выздоровлениями, проблемами и решениями проблем, печалями и радостями, поездками и путешествиями, мечтами и мыслями, буднями и выходными, встречами и разлуками проходит год и... вот я снова сижу на той же самой лавочке, в той же самой компании и думаю теперь уже о двух вещах - о том, что прошел уже год (и пролетел, кажется, гораздо быстрее, чем я думала) и том, что что... я его снова не буду видеть целый год :).
Но сейчас уже появилось новое измерение, новое, можно сказать, летоисчисление. Ведь уже почти год, как мы не враги.
И тут меня посетило новое открытие (вчера, прямо не отходя от лавочки, ага). Между нами никогда не было никакой вражды. Его якобы аллергия на меня - это мой загон и моя паранойа. Просто я когда-то очень давно по-дурацки себя вела, и его это бесило. Потом через пару лет я совершила нехороший поступок, и его это снова взбесило. Но это все для него настолько же в прошлом, как и его собственные подростковые выступления.
Спасибо книге "Пока ваш подросток не свел вас с ума". Я поняла, что большинство подростков сходят с ума, совершают ошибки и странные поступки, ведут себя, как идиоты. Переходный возраст - это как временное помутнение рассудка и помешательство или алкогольное опьянение. Никого не убила, не покалечила, не свела с ума и не довела ни разу до инфаркта родителей - и слава Богу :).
Если в прошлом году я мучительно гадала - он делает вид, что все в порядке, или все действительно в порядке, то теперь у меня есть подозрение, что для него, возможно, вообще не существует того, что так напрягало столько времени меня. Я вероятно вообще для него существую только тогда, как сижу рядом на лавочке. И не в качестве девушки, которая "натворила столько глупостей", а в качестве человека, который сидит рядом на лавочке. Очень трудно однако привыкать к такой простой мысли после того, как я много лет себя накручивала и усиленно все усложняла. А еще, конечно, меня одолевает мое фирменное смущение, без которого не обходится ни одно мероприятие с моим участием. Но от этой беды я, очевидно, не избавлюсь никогда, потому что средство есть только одно. Это пройдет, если я с ним полноценно так пообщаюсь хотя бы дня три - на уровне совместной поездки по магазинам, совместных сидений на лавочке не раз в год, а, например, нескоколько вечеров подряд. Но что об этом говорить, если такого все равно будет? Я буду тупить в его присутсвии всю жизнь.

URL
   

Лебединая песня.

главная